ГБУ РМ «Комплексный центр социального обслуживания по г.о. Саранск»

Адрес:
г.Саранск, улица Войнова, дом 29
Телефон:
8 (8342) 73-64-14
E-mail:
Szn.kcso@e-mordovia.ru

Итоги Всероссийского конкурса «Семья года» в 2021 г.

Государственное бюджетное учреждение Республики Мордовия «Комплексный центр социального обслуживания по городскому округу Саранск» информирует об итогах проведения в 2021 году Всероссийского конкурса «Семья года», организаторами которого являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Решением Оргкомитета (г. Москва) утвержден перечень семей-победителей Всероссийского конкурса, включающий 85 семей.

В число победителей в номинации «Молодая семья» от Республики Мордовия вошла семья Калякиных Алексея Евгеньевича и Ольги Васильевны, проживающая в городском округе Саранск.

Знакомство супругов Калякиных началось в 2007 году в доме отдыха, а объединила их любовь к спорту.

Оба играли в настольный теннис, но молодой, спортивный парень удивился, когда проиграл 3 первые партии хрупкой девушке. Спортивный интерес разжег пламя любви.

Через 5 лет пара решила пожениться, объединившись под фамилией Калякины.

Через пару лет жизнь подарила им не одного, а сразу двух малышей – родилась, как говорится, королевская двойня имен.

В своей семье Алексей Евгеньевич и Ольга Васильевна придерживаются фундаментальных семейных ценностей, которые передавались из поколения в поколение, но с уклоном на современные реалии:

Любовь. Слова нежности, проявления заботы, внимание к проблемам детей и друг друга и, собственно, желание помочь – вот то, что сделает брак нерушимым.

Доверительное общение. В кругу семьи без опасений делятся проблемами и стараются высказывать слова поддержки, а не порицание.

Уважение к старшим и к младшим. При этом страх наказания не культивируется в семье. Уважать – не значит бояться.

Прощение. Чтобы ни творилось и ни говорилось в пылу ссор, семья – это то место, где всегда простят.

Ответственность. Ее несет каждый и перед каждым, и за свои поступки, и за деяния своих детей.

Честность. Семья – это место, где тебе не соврут. Трезвая критика и неприкрытая правда звучат жестко, но только здесь их можно получить в полном объеме. Отсутствие лицемерия и лжи – основа семейных ценностей.

Значимость для родных. Каждый член семьи осознает, что играет серьезную роль в жизни близких.

Традиции. Это то, что делает семью уникальной. Они сплачивают всех членов семьи. Семья Калякиных любит совершать совместные поездки в другие города, страны, при этом в летний период с удовольствием выбираются на природу, к озеру или реке с палатками, удочками на рыбалку или к морю. В зимнее время – это прогулки на лыжах, коньках, а последнее время начали пробовать себя в новых видах отдыха – походы в горы или катание на горных лыжах.

Жизнь семьи наполнена красками от того, насколько разнообразны бывают их увлечения. А яркость жизни, увлечения и здоровый дух в здоровом теле – это самое главное для гармоничного развития и роста детей в семье.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора России об ограничении проведения массовых мероприятий в связи с эпидемиологической ситуацией, чествование победителей Всероссийского конкурса пройдет в ноябре в сокращенном формате.

Напоминаем, что в 2021 году Мордовию представили:

- семья Бабиковых Василия Васильевича и Любови Александровны (Чамзинский муниципальный район) в номинации «Многодетная семья»;

- семья Калякиных Алексея Евгеньевича и Ольги Васильевны (г.о. Саранск) - «Молодая семья»;

- семья Ериных Вадима Николаевича и Елены Сергеевны (Ичалковский муниципальный район) - «Сельская семья»;

- семья Янгляевых Рафика Аббясовича и Ольги Александровны (Лямбирский муниципальный район) - «Золотая семья»;

- семья Алямкиных Анатолия Ивановича и Галины Викторовны (Ковылкинский муниципальный район) - «Семья - хранитель традиций».

Все участники Всероссийского конкурса будут включены в Национальную книгу-летопись «Семья года. Россия. 2021 год».